Статья и все сопроводительные документы в электронном виде направляются в редакцию журнала по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. в виде двух файлов в формате *.doc (Microsoft Word любой версии), *.pdf (на первой странице статьи под инициалами автора должна стоять его подпись и дата подписания).
Название печатается по центру прописными буквами, шрифт полужирный, кегль 14, шрифт Times New Roman. После названия пропускается одна строка, и по правому краю набираются полужирным шрифтом авторский знак, год представления статьи в редакцию, инициалы и фамилия автора, затем обычным шрифтом – ученая степень и звание (если есть), название организации в которой работает автор (без сокращений), либо название организации в которой обучается автор, уровень получаемого высшего образования (студент, магистрант, аспирант), для студентов и магистрантов – курс или год обучения.
До названия научной статьи в левом верхнем углу указывается коды универсальных библиотечных классификаторов для данной статьи – УДК, ББК. Информацию о ББК
Через строку курсивом набирается аннотация (4-5 строк), ключевые слова (не менее 3 и не более 7). Далее следует основной текст и сноски.
Названия статьи, сведения об авторах, аннотация и ключевые слова представляются на русском языке.
Ссылки оформляются по тексту статьи в квадратных скобках в следующем формате [номер источника цитирования в списке использованной литературы, страница, на которой размещен цитируемый фрагмент текста]. Ссылка оформляется по требованиям, предъявляемым к основному тексту статьи.
Список литературы на русском языке, оформленный по ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления» оформляется в порядке упоминания источников в работе. Автору при подготовке работы необходимо включить в список не менее 7 источников использованной литературы. Редакционная коллегия рекомендует ознакомиться с трудами ученых Юридического института ИГУ по тематике работы. Это можно сделать на сайте журнала «Сибирский юридический вестник» или в системе РИНЦ, осуществив поиск по ключевым словам.
Статья должна соответствовать следующим требованиям:
- объем предоставляемой публикации – 7–14 страниц формата А4. По решению редакции допускается опубликование статей объемом свыше 14 страниц;
- поля (левое, правое, верхнее, нижнее) – 2 см;
- шрифт – Times New Roman, - кегль – 14; - межстрочный интервал – полуторный; - абзацный отступ – 1,25 см;
Пример оформления научной работы.
Статья должна содержать постановку задач (проблем), описание сути основных результатов, выводы. Текст статьи тщательно вычитывается и подписывается автором, который несет ответственность за оригинальность исследования и научно-теоретический уровень публикуемого материала.
Вместе с текстом статьи представляется:
- Заполненная анкета (скачать .doc);
- Текст заявления с просьбой об опубликовании статьи, согласием на обработку персональных данных, согласии на рецензирование и редактирование работы, согласие с условиями опубликования (скачать .doc);
- Рецензия, подписанная научным руководителем (скачать .docx);
- Справка по результатам проверки статьи на заимствования в системе «Антиплагиат» (Print Screen с экрана компьютера);
- Внешняя рецензия на научную статью (Заверенная подписью и печатью в pdf и docx).
Порядок рассмотрения поступивших статей
Статьи принимаются к рассмотрению при строгом соблюдении автором правил оформления статьи и наличия всех сопроводительных документов.
По факту поступления статьи, передачи на рецензию и принятия решения советом автор извещается по электронной почте указанной в анкете.
Поступившие статьи рассматриваются редакционной коллегией в соответствии с правилами, предусмотренными Порядком рецензирования статей (скачать .docx)
Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонять статьи, не отвечающие установленным требованиям или тематике журнала;
В случае отклонения статьи от публикации редакция направляет автору мотивированный отказ. Редакционная коллегия не вступает в дискуссию с авторами отклоненных материалов.